Monday, September 26, 2011

Portugal vence Angola

Portugal estreou-se a vencer no Mundial de hóquei em patins que está a decorrer em San Juan, na Argentina (sabiam disso?), com uma vitória por 6-2 sobre a selecção angolana (que conta com muitos brancos na equipa). O jogo foi marcado negativamente pelas agressões entre portugueses e angolanos (imaginem se não fossem dois países irmãos...) durante o intervalo e também por uma má entrada de Portugal na competição, ao ter sofrido os dois golos de Angola nos primeiros dois minutos da partida. Felizmente a selecção nacional soube reagir, com três golos de Diogo Rafael, um de Valter Neves e dois de Ricardo Barreiros. O árbitro italiano Eurico Barbarisi e o árbitro chileno Alvaro Meza expulsaram o português Vítor Hugo e o angolano Humberto Mendes que se envolveram em cenas de pancadaria e que deverão ficar afastados dos próximos jogos. Portugal defronta hoje Moçambique às 20:30 (RTP 2), horas de Portugal.
Recordemos que Portugal quer acabar com a hegemonia espanhola e conquistar o seu 16º título de campeão mundial. A última vitória portuguesa num mundial foi em 2003, realizado em Oliveira de Azeméis, e de lá para cá a Espanha conquistou o tricampeonato, estando os espanhóis apenas a um título de igualar os títulos de Portugal. Os restantes campeões do mundo são a Argentina e a Itália, ambas com quatro títulos, e a Inglaterra, com dois.