Sunday, September 4, 2011

Benfica vence Supertaça

O Benfica conquistou a quinta Supertaça de futsal depois de vencer no Algarve, no Portimão Arena, o Sporting por 3-2. A 14ª edição da Supertaça da modalidade foi muito bem disputada, com o Benfica a ter mais oportunidades na primeira parte e o Sporting a ser mais forte na segunda. O pivot Joel Queirós abriu o marcador aos 8 minutos depois duma brilhante jogada individual do brasileiro Diece. O Sporting conseguiu chegar ao empate no segundo tempo, aos 24 minutos, por intermédio de Alex. Marinho deu novamente vantagem ao Benfica ao minuto 36 e um minuto depois, o novo reforço do Benfica para a baliza, o brasileiro ex-Belenenses Marcão, fez o 3-1 quando o Sporting já jogava com o guarda-redes avançado. Leitão reduziu para o Sporting aos 39 minutos mas o Benfica acabou por ganhar com toda a justiça o troféu. Recordemos que na época passada o Benfica perdeu a final do campeonato com o Sporting e foi também finalista vencido na Taça de Portugal, tendo igualmente perdido com o Sporting. O treinador do Benfica Paulo Fernandes elogiou o "carácter e a atitude" dos seus jogadores: "Era um crime se o Benfica não vencesse. Duvidaram quando disse que estávamos melhor e aqui está a prova. Fomos superiores em todos os capítulos. Este resultado é lisonjeiro para o adversário." Já Orlando Duarte, técnico dos leões, deu os parabéns ao rival: "Foi eficaz e venceu com qualidade."

Que esta época o Benfica consiga fazer melhor que na época anterior, ou seja, ser campeão e conquistar a Taça de Portugal que é para na próxima época poder voltar a tentar ser campeão europeu de futsal.